Соковарка 6л.алюминиевая 180611
Соковарка 6л.алюминиевая 180611
Категории: Кастрюли, сковороды, крышки, казаны, наборы
Обзор
Объем, л./размер, см: 6.0 л Материал: алюминий
Толщина стенок: 1.5 Источник тепла: Все виды плит, кроме индукционной Крышка: алюминиевая
Толщина дна: 1.5
Описание соковарки 6 литров
Соковарки данной модели предназначены для приготовления натурального плодово-ягодного, фруктового либо овощного сока. Изготовлено устройство из высококачественного пищевого алюминия, вес - 1,8 кг. Рабочий объем соковарки «Белая Калитва» - шесть литров.
Принцип действия соковарки
Принцип действия этой соковарки основан на выделении сока из свежих фруктов, ягод и овощей под воздействием горячего пара при шестидесятиградусной либо семидесятиградусной температуре. Это даст возможность сохранить все полезные для человеческого организма витамины и замечательные вкусовые качества напитка, полученного в домашних условиях. Обратите внимание: полученный с помощью данного приспособления сок практически идентичен свежевыжатому, однако при этом подходит для заготовки впрок, потому что пастеризация напитка осуществляется в процессе выпаривания. Следует отметить, что готовый напиток не нуждается в какой-либо дополнительной термической обработке.
Для приготовления сока с помощью этой шестилитровой соковарки в емкость наливают не менее трех литров воды и подогревают ее до кипения. Затем на резервуар устанавливают специальный сокосборник и сетчатый стакан, сетку с сырьем (овощи, фрукты, ягоды), из которого будет готовиться сок. После этого соковарку следует накрыть специальным кожухом, а отводную трубку перекрыть зажимом.
В зависимости от сорта и того, насколько спелыми являются фрукты/ягоды, процесс отделения сока длится от сорока пяти минут до одного часа. Когда время истекло, горячий сок, температура которого составляет приблизительно семьдесят пять градусов, сливают через отводную трубку в предварительно вымытые и подвергшиеся стерилизации бутылки либо банки.
Характеристики соковарки
- Тип изделия - соковарка
- Материал - алюминий
- Тип покрытия - матовое
- Тип внутреннего покрытия - без покрытия
- Цвет внешнего покрытия - без цвета
- Крышка - есть
- Тип ручки - несъемная
- Тощина, мм - 1,5
- Вес, кг - 2,7
- Объем, л - 6
- Электроплиты - да
- Газовые плиты - да
- Тип мойки - посудомоечная машина, ручная
Соковарка 18061 может быть использована на всех типах кухонных плит: электрических, газовых, керамических, кроме индукционных. Это устройство также можно использовать в качестве пароварки. Сок, изготовленный при помощи соковарки, сохраняет все необходимые витамины, поэтому ее хорошо использовать при заготовках на зиму. Соковарки популярны у садоводов, ведь так можно быстро переработать большое количество урожая. Соковарка 18061 представляет собой приспособление в виде ряда чанов, соединенных трубами. Сок из фруктов и овощей выделяется под воздействием горячего пара.
Соковыделение происходит под действием пара, поступающего в дуршлаг с сырьем через отверстие в сокосборнике. Сок сливается через отводную трубку, которая перекрывается зажимом. По завершении мы получаем натуральный сок без консервантов, красителей и прочих химических добавок. Сам процесс является абсолютно безопасным и экологически чистым.
Соковарка не шумит и не забивается фруктовой мякотью, в отличие от соковыжималки, из-за чего работа с ней становится удобнее.
2) Во время приготовления сока в соковарке, в ней не остается осадка.
3) Сок, приготовленный в соковарке пригоден для закатывания сразу, его не нужно кипятить или стерилизовать.
4) Сок, которые готовится посредством соковыжималки, окисляется за очень короткий срок, даже если его хранить в холодильнике, из-за этого правильнее всего его употреблять сразу. А сок, произведенный при помощи соковарки, можно употреблять еще в течение недели, просто оставляя на хранение в холодильнике, и это никак не отразится на его качестве.
5) В соковарке сок получается за более продолжительное время, чем в соковыжималке. Однако в этом есть и удобство, нет необходимости постоянно класть туда фрукты, как в соковыжималку, стоит только загрузить порцию и ждать пока не получится необходимое количество сока. При приготовлении сока в соковарке все необходимые ингредиенты загружаются в нее сразу.
6) Сок из соковарки намного слаще, чем из соковыжималки, даже если не добавлять в него сахар. А мякоть, остающаяся в соковарке после приготовления сока, может быть использована для приготовления пюре или мармелада. Кроме соков соковарку можно использовать для приготовления желе.
7) соковарку легко мыть, в отличие от соковыжималок или комбайнов
8) соковарка может быть использована и для приготовления различных блюд на пару.