Капуста японская Мизуна Ред
Капуста японская Мизуна Ред
Обзор
Холодостойкий сорт листовой капусты – прорастает даже при небольшой минусовой температуре (-2...-3°С).
Очень ранний, зелень готова к употреблению уже через 2-3 недели после посева.
Сорт подходит для выращивания в открытом грунте, с успехом можно выращивать в домашних условиях.
Формирует пышную розетку, высотой 25-30 см.
Листья эффектные, темно-зеленые с антоцианом.
Богаты витаминами и микроэлементами.
Очень сочные и хрустящие, обладают нежным, пикантным вкусом, с легкой горчинкой.
Свежие листья отлично разнообразят вкус салатов, бутербродов, мясных и рыбных блюд.
Благодаря необычному внешнему виду, капуста японская часто используется в ландшафтном дизайне.
Сорт отличается высокой урожайностью – 3,5-4,0 кг/м 2
В фазе двух-трех настоящих листьев всходы прореживают. В подкормках нужно свести к минимуму азотную составляющую. Для получения более раннего урожая применяют рассадный способ выращивания, с посевом семян в апреле и высадкой рассады в мае.