Добро пожаловать, Гость! (Вход | Регистрация)

Доломитовая мука 4кг! агропак-нов-а

Доломитовая мука 4кг! агропак-нов-а

Артикул: 0043113
70
  • Обзор

Обзор

Доломитовая мука – это экологически чистое удобрение для почвы. Оно расходуется небольшими дозами и стоит недорого, поэтому без особых затрат помогает улучшить грунт даже на большом участке. Основные действующие компоненты - кальций и магний.

Такой состав меняет кислотность грунта, что позволяет:

· создать благоприятные условия для полноценного развития полезных микроорганизмов;

· повысить усвояемость применяемых впоследствии удобрений;

· избавить грядки от вредителей, а культуры от радиации.

Расход известняковой муки определяют из расчета на 1 сотку. При pH до 4,5 вносят до 50 кг муки, при нормальном уровне кислотности — 45 кг, а на слабокислых грунтах достаточно 40 кг.

Нужно равномерно распределить подкормку по участку, смешивая ее с грунтом. Землю рыхлят на глубину 10–15 см. Планируя использовать доломитовую муку вблизи деревьев и кустарников, рассыпку порошка осуществляют по краю приствольного круга, хорошо углубляя в землю. На почвах глинистого типа рекомендуют вносить ежегодно под перекопку. Подкормку цветов на даче осуществляют добавлением в лунки.

Свойства и химический состав доломитовой муки позволяют использовать вещество для обработки грядок томатов и картофеля, а также стимуляции роста бобовых. До высадки редиса и капусты на 1 кв. м участка вносят 0,5 кг удобрения. Для косточковых фруктовых деревьев понадобится 2 кг доломитного порошка на приствольный круг. Удобряют землю после снятия урожая.

Мука из доломита не нужна на участке, где выращивается сельдерей и щавель, клюква и крыжовник, а также голубика. Таким культурам доломитка нанесет вред.

Планируя, как использовать в огороде доломитовую муку весной и по осени, учитывают потребности выращиваемых культур. Если почва удобряется до посадки, посев намечают спустя 2 недели. Так вещества успеют усвоиться, а риск паразитарного заражения растений снизится. Грядки под высадку картофеля и томатов удобряют с осени, а затем землю вскапывают.

После доломита нельзя использовать нитрофоску, суперфосфат и карбамид. Прочие удобрения начинают вносить только спустя две недели. Не рекомендуется одновременно использовать доломитку и сульфат аммония, а также аммиачную селитру и азофоску.

Бордосская жидкость и компост, а также железный купорос способны компенсировать недостатки известняковой муки. Поэтому их можно применять совместно. Также мука из доломита хорошо сочетается с торфом и борной кислотой.

Доломитовая мука уничтожает насекомых с хитиновым покровом (клещи, мухи, жуки, бабочки).

рекомендуем посмотреть
  • +7(961)807-88-41
  • +7(911)241-40-01
  • * с 8-00 до 17-00
  • Санкт-Петербург, Митрофаньевское шоссе д.29
  • Телефон +79112414001, Watsapp - +79522014028
  • amigos@spbtovar.ru

Дорогие друзья!

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Internet Explorer

от Microsoft

Chrome

от Google

Safari

от Apple

Opera

от Opera Software

Firefox

от Mozilla

Вверх